Запеченные баклажаны с томатами и сыром

Блюда, запеченные в духовке под аппетитной сырной корочкой, никого не оставляют равнодушными. В большинстве своем они включают мясо, как один из основных компонентов. Но в сочетании с сырами, маслами и соусами это не очень здоровая еда. Для более облегченного варианта отдайте предпочтение баклажанам. А чтобы такая овощная закуска ни в чем не уступала мясной, сдобрите ее пряным маслом «Высокогорная Швейцария».

запеченные баклажаны рецепт

Сложность – легко.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр твердый – 200 г;
  • салатная заправка пряное масло «Высокогорная Швейцария» – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Ход приготовления

баклажаны

  1. Включите духовку греться до 200°C. Вымойте баклажаны. Очистите, обсушите и измельчите слайсами или ломтиками. Удобнее всего делать это при помощи овощерезки, но можно обойтись и острым ножом. Слайсы обильно посыпьте солью и оставьте на 10-15 минут, чтобы из них вышла горечь.
  2. Вымойте и обсушите томаты. Нарежьте их тонкими кольцами.
  3. Сыр натрите. Чеснок очистьте и измельчите удобным способом.
  4. Баклажаны тщательно промойте под проточной водой и слегка отожмите.
  5. Подготовьте емкость для запекания. Смажьте ее растительным маслом. Выкладывайте овощи внахлест поочередно. В произвольных местах положите чеснок.
  6. Щедро сбрызните овощи заправкой. Посыпьте сыром. Отправьте в духовку на 20-25 минут.

При подаче можно украсить блюдо любимой зеленью или листьями салата. Благодаря тому, что процесс приготовления несложен и занимает мало времени, а запеченные баклажаны довольно сытные, эта импровизированная запеканка подойдет для приема пищи в любое время дня.

© 2016-2018 ООО «Бионика Рус» - производитель уникальных соусов и масел «Вкуснее!»
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение
Разработка сайта и продвижение sweetapple.ru