«Скороспелые» блины

  • Кефир 3,2% - 300 мл
  • Вода – 100 мл
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 3 столовых ложки
  • Масло растительное – 4 столовых ложки (3 ложки в тесто и одна смазывать сковороду)
  • Мука пшеничная – по потребности (некоторые хозяйки любят выпекать блины из более густого теста, другие из более жидкого)
  • Соль – по вкусу

Кефир, воду, яичные желтки, сахар, соль хорошо перемешать до однородности, можно миксером, добавить масло растительное и перемешать еще. Добавлять муку и перемешивание на малой скорости пока тесто не достигнет однородности и нужной вязкости.

Белки яичные нужно взбить, с добавлением нескольких крупинок соли, до устойчивых пиков и затем аккуратно вмешать в тесто, стараясь меньше разрушать структуру белковой пены. Взбитый белок будет нашим разрыхлителем теста. 
Выпекать обыкновенно, с двух сторон.

К блинам можно подать соленую рыбу, нарезанную тонкой лапшой, которую рекомендуем опрыскать пряным маслом  «Марсельская», перемешав, дать немного постоять в холодильнике, минут 20.

© 2016-2018 ООО «Бионика Рус» - производитель уникальных соусов и масел «Вкуснее!»
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение
Разработка сайта и продвижение sweetapple.ru