Печеная свекла со сметаной и кунжутом

  • Свекла столовая (среднего размера) – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Сок лимонный – 30 мл
  • Кунжут белый – 50 г
  • Чеснок – 20 г (2 – 3 зубчика)
  • Пряное масло «Аромат Касабланки»  - 30 мл.
  • Сметана 15 % - 200 мл

Свеклу помыть (не срезая ни корешки ни места, где росли листья) каждый корнеплод плотно завернуть в алюминиевую фольгу и уложить на противень, на дно которого налить 1 стакан воды. Свеклу запекать около 50 минут при температуре 170 – 180 градусов Цельсия. Дать остыть.  Далее свеклу очистить и натереть на крупной терке . Кунжут прокалить на сухой сковороде и дать остыть. Чеснок почистить и раздавить на давилке. Натертую свеклу заправить солью, лимонным соком, кунжутом, раздавленным чесноком и заправить пряным маслом «Аромат Касабланки». Все аккуратно перемешать и разложить в порционные салатники, полив сверху ложкой сметаны.

© 2016-2018 ООО «Бионика Рус» - производитель уникальных соусов и масел «Вкуснее!»
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение
Разработка сайта и продвижение sweetapple.ru