Маринованная тыква – мировая закуска

Ингредиенты на 4 порции:

  • тыква  - 1000 г
  • лимоны - 200 г
  • сахар - 350 г
  • гвоздика - 2 шт.
  • корица (по вкусу) – ½ чайной ложки
  • цедра лимона (по вкусу) - 1 ч. ложка
  • масло пряное «Рекадо» -20 мл
  • вода по необходимости

Как готовить:

Тыкву очистить, помыть, нарезать кубиками со стороной 10 мм

Лимон ошпарить крутым кипятком, при помощи терки натереть цедру

Из отжатого лимонного сока, сахара и пряностей, воды варят маринад (не менее 500 мл).

Подготовленную тыкву, залить маринадом и варить до тех пор, пока тыква не станет прозрачной как янтарь, но не слишком мягкой (около 15 минут).

Маринованную тыкву вместе с горячим маринадом заправить пряным маслом «Рекадо» и поставить в холодильник на 2 часа

© 2016-2018 ООО «Бионика Рус» - производитель уникальных соусов и масел «Вкуснее!»
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение
Разработка сайта и продвижение sweetapple.ru