Картофельное суфле

Смотрели французскую комедию «Ресторан господина Септима»? Там в какой-то момент идет разговор о картофельном суфле. Так вот, предлагаю рассмотреть рецепт и технологию приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  • Картофель -1 кг
  • Масло сливочное - 70 г
  • Пряное масло «Болонская» - 5 мл (4 мл для введения в картофельную массу, а 1 мл для опрыскивания готового изделия перед подачей)
  • Сыр Гауда - 80 г
  • Молоко - 200 мл
  • Яйцо куриное (белки) - 6 шт.
  • Зелень свежая (на ваш вкус) - небольшой пучок
  • Соль - по вкусу
  • Панировочные сухари - 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, слить отвар и размять (напоминаем, что протирать картофель или разминать нужно только в горячем состоянии).
  2. Добавить в картофельное пюре 50 граммов сливочного масла, горячее молоко и тертый сыр. Посолить, добавить Пряное масло «Салатная заправка «Болонская». Все тщательно перемешать.
  3. Яичные белки взбить, до устойчивых пиков и осторожно вмешать в пюре, чтобы белки не осели.
  4. Форму для выпечки, смазать дно и стенки оставшимся сливочным маслом и, слегка присыпать панировочными сухарями. Выложить подготовленное пюре в форму (стараясь добиться одинаковой толщины слоя), смазать пюре яичным желтком и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
  5. При подаче посыпать суфле мелко нарезанной зеленью.
© 2016-2018 ООО «Бионика Рус» - производитель уникальных соусов и масел «Вкуснее!»
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение
Разработка сайта и продвижение sweetapple.ru