Брюссельская капуста в томатном соке

Полезная пища не должна ассоциироваться с чем-то невкусным или недостаточно питательным. Попробуйте тушеную брюссельскую капусту, с луком и морковью обжаренными на ароматном масле, а также зеленым горошком. Это хороший пример полезного и вкусного блюда.

брюссельская капуста в томатном соке

Особенности приготовления

При приготовлении овощных блюд важно соблюдать последовательность закладки. Это необходимо для того чтобы каждый ингредиент прошел надлежащую тепловую обработку. Например, сначала закладывают капусту и корнеплоды, а затем томаты, листовые овощи, молодой картофель и т.д.

Сложность – легко.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 3

Ингредиенты:

Ход приготовления:

рецепт приготовления

  1. Очистите овощи, ополосните под проточной водой. Отряхните и нарежьте. Морковь – соломкой, а лук – полукольцами.
  2. Разогрейте растительное масло в сотейнике. Помешивая, пассируйте лук и морковь в течение 1-3 минут.
  3. Добавьте к пассировке брюссельскую капусту. Накройте сотейник крышкой. Готовьте 10 минут на слабом огне.
  4. Проверьте вилкой капусту. Она должна быть как минимум в состоянии полуготовности, иначе кислота сделает ее жесткой. Если капуста достигла нужной консистенции, влейте томатный сок и тушите под крышкой 10 минут.
  5. Добавьте зеленый горошек. По желанию вместо него можно использовать предварительно отваренную фасоль – так блюдо станет более сытным.
  6. Добавьте соль. Подавайте теплым.

Блюдо можно употреблять самостоятельно или как гарнир. Подойдет для поста и вегетарианского питания, так как не содержит животных компонентов.

© 2016-2018 ООО «Бионика Рус» - производитель уникальных соусов и масел «Вкуснее!»
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение
Разработка сайта и продвижение sweetapple.ru