Чиабатта с луком

Итальянская чиабатта считается простым, «деревенским» хлебом. Особенной ее делает технология приготовления, ароматное масло и специи.

чиабатта рецепт

Сложность – средняя.

Время приготовления – 40 минут (без учета времени созревания опары).

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 550 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • пряное масло «Душистая Сицилия» – 2-3 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – ½ ст. ложки.

Ход приготовления

приготовление чиабатты с луком

  1. Подогреть 100 мл питьевой воды. Соединить ее в удобной емкости с 100 г муки, дрожжами и сахаром. Смешать, накрыть пищевой пленкой. Оставить при температуре 18-22° на 12-16часов.
  2. Просеять оставшуюся муку. Смешать со стаканом воды (200 г) комнатной температуры и оливковым маслом. Сделать в центре массы углубление и добавить в него опару. Размешать
  3. Очистить и ополоснуть луковицу. Мелко нарубить и пассировать на пряном масле «Душистая Сицилия» до золотистого цвета.
  4. Добавить лук в тесто. Вымешивать массу руками не менее 20 минут. Переложить в смазанную оливковым маслом емкость, накрыть полотенцем и убрать на 1,5 часа в теплое место.
  5. Поднявшееся тесто извлечь, не обминая положить на доску, застеленную пергаментной бумагой и присыпанную мукой.
  6. Разделить массу на части (количество кусков зависит от желаемого размера каждой чиабатты). На противне, застеленном пергаментом сформировать батоны, смочив руки оливковым маслом. Нельзя сильно сминать тесто и нарушать его пористую структуру. Можно пользоваться для формирования батонов спатулой.
  7. Присыпать батоны мукой и оставить в теплом месте на 10-15 минут для увеличения. Духовку разогреть до 210°, вниз поставить кастрюлю с водой для образования пара.
  8. Запекать чиабатту 15 минут, после чего достать кастрюлю. Снизить температуру до 200° и готовить еще 10-15 минут в зависимости от размера изделий.

чиабатта

Готовой чиабатте дают остыть на решетке. По желанию можно дополнительно сбрызнуть батоны пряным маслом перед подачей – это усилит аромат и придаст кулинарному изделию блеск. Едят такой хлеб с супами, ветчиной, сыром или просто так.

© 2016-2018 ООО «Бионика Рус» - производитель уникальных соусов и масел «Вкуснее!»
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение
Разработка сайта и продвижение sweetapple.ru