Гороховый крем-суп

гороховый крем-суп

Гороховый крем-суп – это прекрасный пример того, как кулинарная обработка может превратить блюдо из простых ингредиентов в деликатес. Нежная консистенция и аромат салатной заправки «Букет гарни» представляют собой удачную комбинацию, которая как нельзя лучше разнообразит ежедневное меню.

Сложность – средняя.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • горох колотый – 1 стакан;
  • сливки (желательно жирность не менее 20%) – 200 мл;
  • ржаные или пшеничные гренки – по желанию;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • салатная заправка «Букет гарни» – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка – 1 пучок.

Ход приготовления.

  1. Осмотрите горох. Удалите непригодные зерна. Высыпьте в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на плите. Слейте воду. Снова наполните кастрюлю так, чтобы жидкость покрывала горох на 2-3 см. Варите 30 минут.
  2. Очистите лук и морковь. Ополосните, оботрите бумажным полотенцем. Измельчите лук произвольно. Морковь натрите. Можно нарезать овощи не слишком мелко – все равно ингредиенты необходимо будет доводить до состояния пюре блендером.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжаривайте лук и морковь до мягкости.
  4. Овощи отправьте в кастрюлю к гороху. Варите 2-3 минуты.
  5. Снимите кастрюлю с огня и тщательно обработайте содержимое погружным блендером. Консистенция должна быть однородной.
  6. Верните кастрюлю на плиту и готовьте суп еще 2-4 минуты. Тем временем подогрейте сливки. Влейте их в суп, перемешайте. Через 3-4 минуты после того, как масса закипит, снимите суп с огня.

 гороховый крем-суп рецепт

Пока блюдо остывает до приемлемой температуры, ополосните и нарубите петрушку. Зелень и гренки раскладывайте индивидуально в каждую порцию непосредственно перед подачей.

© 2016-2018 ООО «Бионика Рус» - производитель уникальных соусов и масел «Вкуснее!»
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение
Разработка сайта и продвижение sweetapple.ru