Теплый салат с фасолью

Холодными вечерами хочется не только завернуться в теплый плед возле камина. Удивите свою вторую половинку теплым салатом с телятиной и красной фасолью. Заправлять мы его будем ароматной композицией – пряным маслом «Букет Паулиты».

теплый салат рецепт

Особенности приготовления

Выбирайте молодую телятину для приготовления данного салата, тогда на приготовление мяса вы потратите меньше времени. Также данное блюдо можно приготовить из баранины или индейки.

При желании, вы можете так же добавить дольки цитрусовых фруктов. Они придадут пикантности в готовый продукт. Используйте мякоть апельсинов, помело, грейпфрутов.

Время приготовления – 90 минут (с учетом варки мяса).

Количество порций – 4.

Сложность – легко.

Ингредиенты:

  • телячья лопатка – 400 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • салат руккола – 1 пучок;
  • салат листовой латук – 1 пучок;
  • консервированая красная фасоль – 250 г;
  • масло пряное – 1 ч.л.;
  • томаты – 3 шт.;
  • семена кунжута – 5 г;
  • лук  красный – 1  шт.

Ход приготовления

рецепт салата

  1. В подсоленной воде отварите телятину до готовности. Затем слегка остудите и разрежьте на пластины шириной в 2 сантиметра.
  2. Отварите куриные яйца в крутую. Можно взять перепелиные, тогда в салат их не крошите, а просто порежьте пополам.
  3. Нарежьте полукольцами красный лук. Залейте его кипятком на 5  минут. Промойте. Залейте 100 мл воды, 2-мя ложками укуса 9% и добавьте четверть чайной ложки сахара. Замаринуйте на 20 минут. Такой лук будет хрустящим, и избавится от своей природной горечи.
  4. В салатник выложите консервированную фасоль (отделенную от отвара). При желании вы сами можете отварить данную бобовую культуру. Но учтите, что готовиться она длительное время, поэтому замочите ее на ночь заранее, поставив в холодильник. Чтобы она не полопалась при готовке, солите ее в конце приготовления.
  5. Нарежьте крупно томаты, зелень и куриные отварные яйца.
  6. Смешайте все ингредиенты и заправьте их пряным маслом. Приправы использовать не нужно, так как «Букет Паулиты» уже содержит  фенхель, чабер, душистого перец. Они отлично подчеркнут вкус овощей и мяса. 
  7. Сверху украсьте семенами кунжута.

салат

Подавать блюдо нужно сразу.

© 2016-2018 ООО «Бионика Рус» - производитель уникальных соусов и масел «Вкуснее!»
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение
Разработка сайта и продвижение sweetapple.ru