Салат «Каридеа с апельсинами»

Для салата:

  • Салат кочанный «Айсберг» - 100 г
  • Креветки вареные очищенные – 200 г
  • Кунжут белый жареный – 50 г
  • Апельсины – 180 г (1 шт)

 Для заправки:

Листья салата промыть, обсушить салфеткой и, как делают итальянские хозяйки, порвать на кусочки. 

Креветки отварные очищенные, для этого салата, рекомендуется взять мелкие, (они будут и подешевле). 

Апельсин очистить от кожуры и опустить на 1 – 2 минутки в кипящую воду, после этого с него хорошо снимется альбедо. 

Апельсин порезать на кусочки, размером с креветку. 

Кунжут необходимо обжарить.

Для заправки все компоненты хорошо перемешать до однородности (можно пробить блендером).

Компоненты салата, кроме кунжута, смешать, выложить в салатник, полить сверху заправкой и посыпать кунжутом.

© 2016-2018 ООО «Бионика Рус» - производитель уникальных соусов и масел «Вкуснее!»
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение
Разработка сайта и продвижение sweetapple.ru