Салат из сырых шампиньонов

Если вы предпочитаете незамысловатую простую в приготовлении пищу, но иногда все же ощущаете потребность в разнообразии, попробуйте приготовить этот грибной салат. В качестве основного ингредиента используются шампиньоны, которые, согласно рецепту, не подвергаются тепловой обработке. Это позволяет грибам сохранить нежную консистенцию и лучше напитаться специями, входящими в состав заправки.

 салат из шампиньонов

Особенности выбора продуктов

Не стоит опасаться употреблять шампиньоны сырыми – они используются не только как ингредиент для салатов, но даже в нарезках овощей или фруктов.

Главное выбрать грибы высокого качества. Свежие шампиньоны имеют гладкую белую шляпку и кремовые либо светло-коричневые пластинки.

Сложность – легко.

Время приготовления: 25 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Ход приготовления:

  • Переберите шампиньоны. Не используйте образцов со следами порчи. Вымойте и дайте обсохнуть. Томаты и петрушку также ополосните под проточной водой
  • Грибы нарежьте тонкими пластинами.

шампиньоны приготовление

  • Смешайте в пиале ингредиенты для соуса: салатную заправку пряное масло «Гостозо», соевый соус, сахар и бальзамический уксус. По желанию можно сразу добавить зерна кунжута.
  • Нарубите петрушку и смешайте с шампиньонами. Заправьте соусом и дайте настояться не менее 15 минут.
  • Томаты измельчите тонкими дольками. Добавьте к салату и оставьте настаиваться 15 минут.

помидоры

  • Готово. Посыпьте салат кунжутом, если не добавляли его в соус и подавайте к столу.
© 2016-2018 ООО «Бионика Рус» - производитель уникальных соусов и масел «Вкуснее!»
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение
Разработка сайта и продвижение sweetapple.ru