Салат из пареной репы

  • Репа (среднего размера) – 9 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Апельсин – 1 шт.
  • Чеснок – 4 – 5  зубчиков
  • Орешки кедровые – 50 г
  • Чернослив б/к – 100 г
  • Пряное масло «Сарагосская» - 30 мл
  • Салат листовой «Руккола» - 150 г
  • Горчица зернистая – 1 столовая ложка
  • Сметана 15% - 150 мл

Репку помыть (не срезая ни корешки ни места, где росли листья) каждый корнеплод плотно завернуть в алюминиевую фольгу и уложить на противень, на дно которого налить 1 стакан воды. Репу запекать около 45 – 50 минут при температуре 170 – 180 градусов Цельсия. Дать остыть и очистить от кожуры. Подготовленную репу натереть на крупной терке.  Салат Рукколу перебрать и мелко нарезать, вмешать в массу тертой репы.

Соус: Чернослив помыть и измельчить. Кедровые орешки измолоть. В сметану ввести горчицу, пряное масло «Сарагосская», измельченный чернослив, сок половины апельсина, соль и раздавленный чеснок, хорошо перемешать.

Репу с рукколой выложить на порционные салатники горкой и поместить сверху соус.

© 2016-2018 ООО «Бионика Рус» - производитель уникальных соусов и масел «Вкуснее!»
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение
Разработка сайта и продвижение sweetapple.ru