Салат «Голландский»

Ингредиенты на 4 персоны:

  • банка кукурузы
  • 1 крупный толстый кусок ветчины с косточкой
  • 50 г твёрдого сыра «Голландский»
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 4 больших листа салата
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. уксуса
  • 4 ст. ложки пряного масла (подсолнечное или оливковое) «Сарагосская»
  • 2 ст. л. Нарубленной петрушки

салат голандский

Как готовить

Сварите яйца вкрутую ( 8 минут кипения).

Откройте банку с кукурузой, сполосните зёрна холодной водой и положите для просушки в дуршлаг.

Обдайте помидоры кипятком и снимите с них кожицу, удалите семечки и нарежьте на четвертинки. Нарежьте сыр мелкими кубиками, а ветчину – крупной соломкой.

Для соуса в салатнике смешайте горчицу с уксусом, посолите и взбейте вместе с пряным маслом «Сарагосская». Добавьте нарубленную петрушку и снова как следует перемешайте.

Обдайте яйца холодной водой, очистите их и разрежьте на четвертинки.

Выложите кукурузу, помидоры, сыр и ветчину в салатник, тщательно перемешайте.

Положите по листу салата на каждую тарелку, разложите рядом кукурузный салат и украсьте его четвертинкой круглого яйца. Заправьте соусом.

© 2016-2018 ООО «Бионика Рус» - производитель уникальных соусов и масел «Вкуснее!»
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение
Разработка сайта и продвижение sweetapple.ru