Салат «Ассорти овощное» во французском стиле

Очень многие французские мастера–кулинары овощи для салатов нарезают крупными кусками. 

  • Огурцы свежие – 300 гр. 
  • Помидоры свежие – 300 гр. 
  • Редис – 150 гр. 
  • Перец болгарский – 250 гр. 
  • Петрушка – 1 пучек


Огурцы должны быть «корнишоны» (длиной не более 8 см), помидоры «черри», или чуть больше, редис красный, корнеплоды должны быть размером не более 2,5 – 3 см, без повреждений, перец болгарский нужно выбрать ярко-желтого или оранжевого цветов.


Все овощи помыть, у огурцов удалить вершинки, разрезать каждый плод поперек пополам и затем каждую половинку плода разрезать вдоль на четыре части. 
У помидоров удалить пробковидную ткань – место крепления плодоножки, и если это «черри» то разрезать пополам, если помидоры крупнее, то на четыре части. 
У редиса удалить корешок и верхушку, и разрезать на четыре части. 
У стручков перца болгарского удалить плодоножку. Семенную коробочку и пористые перегородки внутри плода. Стручок разрезать вдоль на четыре – шесть частей, в зависимости от размера плода. 
Подготовленные овощи разложить на посуде «в поэтическом беспорядке» и небрежно бросить сверху несколько веточек петрушки. Весь салат опрыскать пряным маслом «Букет Паулиты»

© 2016-2018 ООО «Бионика Рус» - производитель уникальных соусов и масел «Вкуснее!»
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение
Разработка сайта и продвижение sweetapple.ru