Гречневая каша с курицей и овощами

Сытный обед может быть низкокалорийным и поддерживающим вашу энергию, фигуру, доброе расположение духа. Гречневая крупа славится своими полезными свойствами и отличными вкусовыми качествами, но не многие люди умеют ее вкусно готовить. С помощью ароматного масла вы можете создать теплую атмосферу изысканного ресторана на своей кухне.

гречневая каша с курицей и овощами

Сложность – легко.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 3
Ингредиенты:

курица

Ход приготовления

  1. Промыть гречневую крупу в прохладной воде. При желании, ее можно залить на ночь холодной водой, тогда она набухнет, и время приготовления блюда сократится до 10 минут.
  2. Филе слегка отбить, затем нарезать кубиками.
  3. На сковороде нагреть растительное масло. Обжарить куриное филе на большом огне до золотистой корочки.
  4. Добавить к мясу замороженные овощи. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут. Особый вкус придаст блюду стручковая фасоль, цветная капуста и горошек.
  5. Всыпать к мясу и овощами промытую гречневую крупу. Влить 300 мл воды, и протушить еще 20-30 минут до готовности.
  6. Посолить.

Готовое блюдо можно подавать с любимой зеленью.

рецепт каши

Блюдо можно приготовить в мультиварке, а вместо куриного филе использовать филе индейки. Вместо замороженной смеси овощей возьмите соцветия цветной капуты, спелые томаты, морковь – блюдо заиграет новыми красками. Особое ароматное масло отлично заменит приправы. Его нужно применять перед подачей блюда на стол. Смесь одержит нежные нотки, которые очень хорошо сочетаются гречневой крупой и мясом.

Гречневую кашу с мясом можно заправить сметаной до 15% жирности и подавать как самостоятельное блюдо. Приготовьте его, и ваши домочадцы обязательно оценят новинку в рационе.

© 2016-2018 ООО «Бионика Рус» - производитель уникальных соусов и масел «Вкуснее!»
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение
Разработка сайта и продвижение sweetapple.ru