Индюшиное филе в сливочном соусе

Мясо индейки – это диетический продукт, обладающий вместе с тем высокими вкусовыми качествами и энергетической ценностью. Правильный выбор специй превратит обычный гуляш в изысканное мясное блюдо, которое можно подать к пасте, картофелю, овощам или кашам.

индюшиное филе рецепт

Особенности выбора продуктов

Для приготовления данного блюда лучше отдать предпочтение нежирным сливкам. Они имеют более жидкую консистенцию и прекрасно подойдут для тушения мяса. В качестве замены допускается использовать жирное молоко.

При выборе мяса отдавайте предпочтение индюшиной грудинке. Бедра можно использовать при желании. Но учитывайте, что мясо, срезанное с них, более жесткое и жирное.

Сложность – легко.

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты:

Ход приготовления

филе приготовление

  1. Индюшиную грудинку нарежьте на небольшие кусочки (примерно 3x1-1,5 см). Гуляш должен быть одинакового размера, чтобы мясо равномерно прожарилось.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Очистите луковицу. Ополосните под проточной водой и нарежьте полукольцами. Пассеруйте на сковороде 3-4 минуты.
  3. Отправьте мясо к жареному луку. Посыпьте мукой. Размешайте. Посолите.
  4. Влейте сливки. Тушите с открытой крышкой 1-2 минуты. Перемешайте. Накройте и продолжайте готовить 4-5 минут.

При подаче индейку со сливками можно украсить мелкорубленным зеленым луком, укропом или розмарином. Такое блюдо одновременно легкое в приготовлении и изысканное, поэтому одинаково хорошо подойдет как для будних, так и для праздничных дней.

© 2016-2018 ООО «Бионика Рус» - производитель уникальных соусов и масел «Вкуснее!»
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение
Разработка сайта и продвижение sweetapple.ru