Турнедо Россини

Многие знают кулинарные легенды, о том, как знаменитые люди становились прародителями кулинарных изделий и кулинары давали имя этих знаменитостей блюдам. Например, нам известен картофель «Пушкин», а это картофель жареный на сливочном масле из вареного. Когда поэт навещал свою няню в Захарово, а по тем временам нужно было из Москвы ехать долго и прибывал он обычно поздно вечером, няня могла предложить только картофель, оставшийся от ужина и Александру Сергеевичу это очень нравилось. Трактирщики прознали про это и стали предлагать картофель «Пушкин».
Джоаккино Россини был любителем вкусно поесть и частенько вызывал шеф-повара, шептал собственный рецепт и наблюдал, как другие посетители ресторана с нетерпением ждали, что на сей раз приготовят Россини, чтобы следующий раз заказать такое блюдо себе. И вот рецепт, изобретенный композитором
 
Состав:
На 2 порции:
 
  • филе говядины — 4 куска по 75 граммов
  • белый хлеб — 4 куска (граммов по 50)
  • соль по вкусу
  • паштет из гусиной печени консервированный — 4 ломтика по 20 граммов
  • масло сливочное для паштета – 20 граммов
  • Масло пряное «смесь «Гасконская» - 2 грамма (четыре раза прыснуть из пульвелизатора)
  • помидоры — 100 граммов
  • лимон — 2 дольки (примерно по 10 граммов)
  • петрушка — 2 веточки
 
 
Приготовление:
 
Говяжью вырезку зачистить от пленок, жира (если имеется) и нарезать на лангетики из тонкой части вырезки под 45 градусов к волокнам, толщиной 10 – 12 мм, слегка отбить.
 Хлеб нарезать на кусочки граммов по 60, удалить корочки и обжарить на сковороде без масла, с двух сторон (это крутоны). 
Паштет достать из банки, вмешать в него сливочное масло и пряное масло «Гасконская», хорошо перемешать, отформовать на блюдце четыре порции по 25 граммов (розочки или полоски, или звездочки) и поставить в холодильнике на 15 минут. 
Помидоры и лимоны помыть и нарезать на дольки. 
Подготовленное филе обжарить на масле основным способом с обеих сторон, поперчить и уложить на ломти - крутоны. На каждое филе положить порцию паштета из гусиной печени. Украсить готовые куски филе дольками помидоров, лимона и петрушкой. На гарнир можно подать картофель жареный во фритюре.
© 2016-2018 ООО «Бионика Рус» - производитель уникальных соусов и масел «Вкуснее!»
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение
Разработка сайта и продвижение sweetapple.ru