Ромштекс

Хочу поделиться с вами, дорогие коллеги, своими мыслями, своими тревогами. Если посмотрите в меню ресторана или кафе, то вам предложат стейк. В переводе с английского steak — кусок мяса. Да! Деградирует нынче искусство кулинарии. То-ли дело раньше: бифштекс, ромштекс, лангет, эскалоп, филе, антрекот и пр. – звучит как музыка. А ведь в названии кулинарного изделия заложена информация: и сортность мяса, и способы механической и тепловой обработки. Предлагаю сегодня рассмотреть приготовление и подачу ромштекса.

Ромштекс

  • Говядина (тонкий или толстый края, верхний или внутренний куски тазобедренной части) – 200 г
  • Пряное масло «Гасконская» - 1 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 25 г
  • С ухари панировочные – 30 г
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Картофель (очищенный, порезанный) – 180 г
  • Свежие зелень, огурцы и помидоры  - для украшения

Как готовить: Говядину нарезать на порционные куски плоской формы, толщиной примерно 8 – 10 мм затем отбить кусок до толщины 4 – 5 мм. Рекомендуется прорыхлить кусок модным гаджетом тендерайзером. Затем порционные куски опрыскать пульверизатором по два раза с каждой стороны, выдержать в холодильнике 10 – 15 мин., в полиэтиленовом пакете. Подготовленный кусок мяса  запанировать по схеме мука – яйцо – сухари панировочные. Подготовленный полуфабрикат обжарить на сковороде основным способом с двух сторон до золотистого цвета. Если имеются опасения в готовности, довести ромштекс до готовности в жарочном шкафу. Картофель  пожарить на сковороде до золотистого цвета. На тарелку уложить ромштекс и рядом жареный картофель, блюдо украсить зеленью и свежими овощами.

© 2016-2018 ООО «Бионика Рус» - производитель уникальных соусов и масел «Вкуснее!»
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение
Разработка сайта и продвижение sweetapple.ru